Илон Маск поделился фотографией подземного туннеля

Дата публикации: 21.02.2018

Автор: Седат Игдеджи
В субботу Илон Маск поделился первым изображением подземного туннеля компании The Boring Company, строительство которого сейчас ведется под Лос-Анжелесом.

Уже несколько месяцев, после того как еще в августе город предоставил компании разрешение на испытания, компания Маска по прокладке туннелей тестировала оборудование и технологии под штаб-квартирой Hawthorne, штат Калифорния, и в других местах в пригороде Лос-Анджелеса. Однако это первое фото, на котором Маск показывает как выглядит полностью построенная подземная система, аналогичная той, которую предприниматель впервые обнародовал в начале этого года в концептуальном видео.

The Boring Company была основана в качестве альтернативы для водителей, которые не хотят стоять в пробках. Она представляет собой серию подземных дорог, которые будут переправлять автомобили из точки А в точку Б, используя платформы, работающие на электрической тяге. Это эффективно высокоскоростное метро исключительно для автомобилей. Маск выбрал Лос-Анджелес в качестве тестовой площадки, так как он работает в близлежащем Hawthorne, и потому, что пресловутые пробки в городе дают «Скучной компании» четкую цель.

Целью является уменьшение скопления на дороге и сокращение времени в пути. Данная концепция очень схожа с концепцией сверхзвукового «Hyperloop». Кроме того, в то время как «Hyperloop» остается идеей Маска, которую пытаются привнести в жизнь другие сторонние компании, сам Маск построилThe Boring Company, чтобы действительно проверить жизнеспособность идеи и заложить первоначальную основу для подземной системы Лос-Анджелеса.

В своем посте в Инстаграм, содержащем эту же фотографию, Маск описывает этот раздел туннеля Лос-Анджелеса как идущий параллельно шоссе 405 до шоссе 101, с выходными рампами «каждую милю или около того». Маск пишет, что «система будет работать как скоростная автомагистраль, со специальными платформами, которые будут перемещать автомобили, а в будущем, возможно, и людей со скоростью до 200 км/ч».